Вс. Мар 26th, 2023

Праздник Святой Троицы — один из самых важных в православной религии. Отмечается он на пятидесятый день после Пасхи, из-за чего и появилось такое название — Пятидесятница.

Это двунадесятый праздник, то есть один из самых важных в году. Поэтому считается, что в этот день нельзя заниматься тяжелой работой. Эксперты отмечают, что на Троицу стоит посвятить больше времени молитвам и общению с семьей.

История и смысл праздника


В пятидесятый день по Пасхе человечеству явился Святой Дух. Его узрели апостолы и Богородица. В Евангелии сошествие Святого Духа описывается как появление самого яркого света из всех, что когда-либо видели люди. Это произошло через 10 дней после вознесения Христа на Небеса.

После сошествия Святого Духа апостолы научились говорить на всех языках мира и отправились в разные страны, чтобы нести слово Божье в массы и учить людей вере во Христа.

В тот же день апостолы отправились на проповедь, после которой они сказали людям, что нужно покаяться в грехах для того, чтобы получить благословение Святого Духа. После проповеди несколько тысяч человек приняли веру во Христа и прошли таинство крещения. Это был первый день сошествия Святого Духа и начала просветления человечества.

Когда отмечается Пятидесятница в 2019 году

Этот великий праздник отмечается 16 июня. В церквях по всей стране пройдет одна из самых торжественных служб в году. Священнослужители рекомендуют посетить богослужение всем, у кого будет время.

Учитывая важность праздника, стоит отметить, что 16 июня запрещено работать. Если это неотложные дела, то стоит помолиться и попросить прощения у Бога. Во всех других случаях лучше просто отложить дела на потом. Это касается стирки, уборки, работы в огороде.

От Пасхи до Троицы нельзя вставать на колени при молитвах. 16 июня впервые за 50 дней прихожане и священнослужители на богослужении вновь начнут это делать при чтении молитв.

В день Пятидесятницы принято украшать свой дом березовыми ветками, цветами, травами. Принято также приглашать друзей, родственников, устраивать посиделки. По возможности следует отзываться на просьбы о помощи. Говорят, что если праведный человек попросит что-то у Бога в этот день, то он обязательно это получит.


11 июня следует читать молитвы, поступать по совести, поддерживать хорошее настроение, совершать добрые дела. Можно дарить подарки близким.

Источник

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *