Православная подвижница матушка Антония предупредила, что вскоре Земля может не выдержать свалившихся на нее бед

Православная подвижница матушка Антония предупредила, что вскоре Земля может не выдержать свалившихся на нее бед

 492 total views

В непростые времена человеческой душе так и хочется отыскать утешения, помощи, мудрого совета. Пожалуй, именно из-за этого сейчас так ценны мысли многих духовников, старцев, предсказателей и экстрасенсов. Каждый оставляет за собой личное право, стоит верить им или нет. Но при любом раскладе хочется услышать хорошие новости. Давай полюбопытствуем, что предсказала для человечества матушка Антония.

МАТУШКА АНТОНИЯ

Но для начала пройдемся по основным моментам из биографии монахини Антонии. До монашеского пострига девушку звали Анастасией Кавешниковой. Родилась она 12 декабря 1904 года в одном из сел Рязанской губернии. Анастасия рассказывала, что ее родители были глубоко религиозными людьми. С малых лет они приучали дочь к молитвам и приносили в церковь.
Когда малышке было около 3 лет, она посетила церковь вместе с родителями в какой-то серьезный праздник. Родители и заметить не успели, как маленькая проказница сбежала от надзора взрослых и оказалась в алтаре. Это не обрадовало служителей церкви, ведь согласно традициям, женщины не имеют права заходить в алтарь. Но священник той церкви не стал ругать маленькую Настю, ведь предвидел, что в будущем она станет алтарницей.
С шести лет Анастасия пела в церковном хоре. В более старшем возрасте один из старцев посоветовал девушке не выходить замуж, так как в этом случае ее ожидает горькая судьба. Но девушка ослушалась и таки вышла замуж за мужчину, который оказался страшным тираном. Она с тремя детьми на руках была вынуждена бежать от него куда глаза глядят.

Духовная жизнь

Из-за искренней веры во Всевышнего Анастасии пришлось пережить гонения, ссылку и даже заключение в специальную лечебницу. Оттуда исхудалую маму пришлось вызволять старшему из сыновей будущей монахини. Но даже это не сломало ее, а только укрепило любовь к небесам и заставляло молиться еще более рьяно.
В 1953 году Анастасия стала духовной дочерью старца Кукши, а в 1964-м присоединилась к старцу Амфилохию. Каждый из них отмечал душевную доброту женщины, вспоминал, что она никому не отказала в помощи и молитве. Анастасия поддерживала каждого, кто обращался к ней, подсказывала, как поступить, молилась за этих людей.
В 1990 году Анастасии предложили переехать в Толгский монастырь. Там она приняла постриг и получила имя Антония. С тех пор матушка Антония старалась всё свое время посвящать молитвам. Однако не отказывалась и от помощи больным и обездоленным. Почила матушка Антония 11 октября 1998 года в одном из монастырей Калужской области. К месту ее погребения даже сейчас приходят те, кто нуждается в помощи Антонии.

Что предсказала матушка Антония

«Если бы священству Бог открыл глаза… Как бы мир спасся», — эту фразу матушка Антония произносила не единожды в последние годы жизни. Некоторые ее мысли сложно как-либо трактовать. Но сейчас многие видят в подобных выражениях слова предсказания. Келейницы, которые проживали вместе с матушкой Антонией, утверждали, что она предвидела и пандемию, и грядущую войну.
«Старайтесь объединяться и поддерживать друг друга. Главное, чтобы во время гонений была любовь», — так говорила Антония о непростых временах. «Земля уже не будет выдерживать… Те, кто стремятся к чрезмерной наживе, все пойдут крахом», — еще одна мысль Антонии.
Схимонахиня Антония предупреждала не только о возможной войне России с Украиной, но еще и предупредила Китай и Японию о возможных природных угрозах. К сожалению, никто не застрахован от природных катаклизмов, поэтому нужно быть всегда начеку. Как и многие предсказатели, конкретных дат матушка Антония не назвала, однако не забывала призывать всех уповать на Всевышнего и молиться. Монахиня была уверена, что он обязательно услышит тех, кто просит, и поможет.


________

АВТОР: ZAGOVORYMA.COM