Молчание сберегает духовную энергию

Молчание сберегает духовную энергию

 48 total views

Молчание сберегает духовную энергию и укрепляет здоровье, оно способствует тонким восприятиям. В молчании человек может услышать голос из надземного мира. Молчание — один из способов очищения сознания от энергетического мусора. Освоить молчание непросто, но не говорить лишнего, периодически пресекать ненужные диалоги — это доступно каждому.
Многословие истощает человека, привлекает к нему злобные силы, отвлекает от духовной работы над собой. Когда человек не говорит вслух, то это молчание. Внутренняя тишина (безмолвие) — это когда он не говорит и про себя, когда молчат его чувства и нет в сознании никаких картинок.
Безмолвие — это божественное состояние кристальной чистоты, ясности и тишины в сознании. Безмолвие — это абсолютный покой и тишина, из которых проявляется знание или понимание о том, что вам необходимо. Добрые чувства молчаливы, гордость не может молчать. Писания рекомендуют человеку говорить только то, в чем он полностью уверен и то, чем он на самом деле считает нужным поделиться.
Кроме того, слова должны приносить окружающим благо. Суть молчания заключается не только в отказе от внешней речи, но и в остановке внутренних диалогов. Это очень мощная очистительная практика. Внешнее молчание дает нам услышать внутренний голос. Пока человек болтает, он не слышит свой ум, произносимые слова как бы перекрикивают его. Когда человек молчит, он узнает, что говорит его ум. Встреча с самим собой может оказаться не самой приятной.
Молчание избавляет от беспокойства и эмоциональной нестабильности. Первый шаг в этом направлении — услышать голос своего ума. Далее придет понимание и появится возможность его контролировать.
Практика молчания пробуждает в уме различные явления прошлого. Тайные идеи, глубоко спрятанные проблемы, скрытые мысли начинают выходить на поверхность. Это ведет к очищению. Здесь важно не пытаться подавить и снова спрятать все эти токсины ума. Нужно извлечь их из сознания с помощью прощения, активного раскаяния и духовной практики.
Раньше йоги хранили молчание чтобы закрыть выход для дурных мыслей, не дать им появиться на языке. Речь неочистившегося человека подобна проветриванию через форточку. В уме накопилось много разной всячины и человек выпускает это наружу. При этом вся пыль прошлого выходит из него и оседает на других.
В йоге говорится, что если хочешь стать сильным — молчи. Сила придет. Если силы на что-то не хватает — молчи. Внутреннее молчание — это врата любви, где мы становимся едиными со всем, покой и тишина — вот ключи, которые открывают Вечность.
 

________

АВТОР: ZAGOVORYMA.COM