Когда вам тяжко на Душе

 60 total views

Отключитесь от переживаний и подумайте, отчего так происходит? Зачастую мы не желаем признавать какой-то факт или событие из жизни, в котором оказались для того, чтобы произошли нужные для нашей жизни изменения, как будто вытесняем происходящее за пределы себя и постоянно твердим, что кто-то или что-то пришло погубить нас. И в этот миг губить себя мы начинаем сами.
В тот момент, когда мы принимаем решение осознать, что происходящее пришло не случайно и каким бы тяжелым оно ни было, оно для нашего роста; в тот момент, когда мы принимаем решение двигаться дальше и менять свою жизнь к лучшему, пройдя через испытание, не пытаясь винить весь мир вокруг — приходит принятие собственной Силы и Мощи, происходит настоящее чудо и шаг за шагом мы начинаем движение к мечте.
Все может и будет меняться, ибо «И это произойдет» — одно из выражений Вечности.
Когда мы застряли в неприятной ситуации, нам кажется, что выхода нет. Кажется, что ничего уже не изменится. Знаете что? Перемены будут и они будут всегда, даже если вам кажется, что ничего не происходит. Ничто не вечно, все течет и меняется, вам лишь нужно не просто верить, а знать это, как дважды два — четыре.
Так что откажитесь от привычки думать, что все останется так навсегда. Не останется. Вам придется применять какие-то действия, знания и подсказки Вечности, чтобы изменить ситуацию быстрее. Она не сможет волшебным образом вмиг измениться сама, а вот вы — можете.
Человек в знаниях мудрецов ищет то, что имеет внутри себя.
Если мы доверяем собственному опыту в жизни, это говорит о том, что мы не отводили взгляда — мы видели все, что с нами происходило в той или иной ситуации. И тогда мы полагаемся на себя, мы ответственны по отношению к себе, мы движемся в жизни согласно самим себе — мы себе доверяем.
Доверяя себе, мы не знаем, чем обернется нам следующий шаг. Может быть мы ошибаемся, но это неважно, даже если мы ошибаемся. Именно тогда, когда мы идем не туда, с каждым шагом все отчетливей это чувствуем. Нам становится внутренне тесно, неуютно, темно. В итоге мы все равно понимаем, куда нам нужно, так или иначе, выруливаем на свою дорогу, свой путь в жизни и смело идем по нему.
Поэтому в контексте этого «ошибочного» пути мы достоверно можем узнать свое направление в жизни, найти то, что истинно необходимо для нас, нашего взросления, интереса в жизни, нашей самореализации.
Проявляя заботу, взрослые предлагают ребенку: «Обучайся на нашем опыте, не делай ошибок». Усвоив это, человек впоследствии будет стараться идти проторенными путями, доверяя опыту других людей, но не собственному. Не доверяя собственному опыту, человек живет, не полагаясь на себя, при этом может много чего достичь и добиться, но спустя годы, может сожалеть об этом, потому что хотел бы заниматься не тем, чему посвятил всю свою жизнь.
Поэтому жизнь создает нам контекст для того, чтобы каждый из нас мог найти в жизни подлинно свое, следовательно, не стоит бояться идти не туда — в результате мы обязательно поймем, куда нам действительно нужно, более того, мы всегда это знаем, только не всегда хотим принимать это знание.


________

АВТОР: ZAGOVORYMA.COM