Древние сооружения на территории Антарктиды. Льды скрывают следы неизвестной цивилизации?

Древние сооружения на территории Антарктиды. Льды скрывают следы неизвестной цивилизации?

 40 total views

Льды Антарктиды отступают, всё больше обнажая скрытые под снежным покровом просторы. Благодаря современным технологиям, спутниковые снимки позволяют исследовать ледяной континент, буквально, сидя в офисе. Виртуальная археология – научная отрасль, которая всё чаще фигурирует при изучении той или иной территории Земли. В последнее десятилетие таяние ледников Антарктиды ускорилось и, возможно, к 2060 году две третьих континента окажутся безо льда. В связи с этой тенденцией учёные всего мира высказываются о вероятных находках древнейших поселений на территории Антарктиды. Когда-то континент был цветущим раем, и вполне допускается теория, согласно которой, здесь мог быть один из очагов зарождения человечества. В более фантастичных гипотезах на ледяном материке существовали высокоразвитые преадамиты или атланты.
Конечно, обнаружить летающие тарелки или огромные базы древних цивилизаций было бы замечательно, но на данный момент, сделать этого никому не удалось. Зато снимков, на которых фигурируют рукотворные объекты – достаточно.
Например, в 2018 году австрийским исследователем были открыты самые настоящие пирамидальные сооружения. Математики вычислили, что они имеют правильные грани и своими очертаниями очень похожи на аналогичные постройки в Южной Америке и Африке. Вопрос о рукотворности данных объектов был снят в 2020 году, когда в указанном районе австриец побывал лично. Оказалось, что сооружения скреплены с помощью жидкого стекла. Такое явление встречается в природе, но не в таких масштабах и не с такой точностью. Расплавленное стекло тщательно промазывали между блоками, а затем им же облицовывали внешние стороны. Благодаря такой технологии, постройки выдерживали эрозию и не разрушились со временем. На данный момент в Антарктиде открыто более 20 пирамид, часть из которых может оказаться рукотворными.
Одна из пирамид Антарктиды
В том же году канадский археолог, изучающий спутниковые снимки Антарктиды, на одном из них заметил странный объект. Создавалось впечатление, что это могут быть оставшиеся части древнего поселения. В силу своего опыта, мужчина быстро идентифицировал их как рукотворное сооружение. К сожалению, до сих пор экспедиция в это место не была реализована, и наверняка сказать нельзя, прав археолог или нет. Но согласитесь, очень похоже на останцы поселения.
Очень похоже на остатки поселения
Недавно, в ноябре 2021 года, французский исследователь на фотографиях ледяного континента нашёл следы, как он считает, здания. Правильная угловая форма редко встречается в природе. На снимке видны явные следы рукотворного объекта. Конечно, без посещения этого места вживую заявлять нельзя, но очень похоже, что француз обнаружил остатки древнего сооружения.
Ещё одно увеличенное изображение таинственного объекта Антарктиды
Так что стоит ожидать обновления информации об археологических находках в Антарктиде, чтобы более детально и обширно обсуждать данную тему.


Источник: x-files

________

АВТОР: ZAGOVORYMA.COM