Нужно приготовиться и быть стойким, ведь главное испытание для человечества еще впереди

Нужно приготовиться и быть стойким, ведь главное испытание для человечества еще впереди

 125 total views

У вселенной есть сообщение для каждого из нас. Ее послание к человеку очень простое: мы намного сильнее, чем нам кажется. Сейчас, в трудные времена, эта информация особенно важна. Необходимо повторять ее себе как можно чаще. Можно, к примеру, начинать свой день с небольшой утренней медитации, включающей в себя молитву или просто жизнеутверждающие сентенции.

ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ

Настоящая сила человека в его гибкости. Гибкость тела, ума и даже мировоззрения была важна во все времена. Лишь гибкие люди могли выжить. Кое-кто морщит нос, когда другие говорят о гибкости. «Не стоит прогибаться под изменчивый мир» и всё в таком роде. К сожалению, слова этой прекрасной песни имеют мало общего с реальной жизнью.

Мир никогда ни под кого не прогибается. Мы можем упрямо гнуть свое и оставаться твердолобыми и узко мыслящими. А можем пытаться учитывать стремительно меняющиеся тенденции и осваивать новые полезные навыки. Очень грустно смотреть на представителей старшего поколения, которые чураются современных технологий даже не попытавшись в них разобраться.

А ведь технологии совершенствуются именно для комфорта человека. И дело не только в технологиях, к сожалению. Так, к примеру, мировоззрение тоже должно меняться с возрастом. Консервативные глупые люди, в чьих руках находится средоточие власти, являются едва ли не главным источником бед на всей планете. Желание вернуть былое и вечные присказки в стиле «раньше было лучше» никогда в истории человечества еще не приводили ни к чему хорошему.

Это факт. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в любой учебник истории. Даже учитывая то, что она была переписана множество раз, все равно можно проследить общие тенденции. Каждый раз, когда очередной правитель с древними взглядами на мир пытался вернуть т. н. славные былые времена, случалось какое-то лихо.

Чаще всего, конечно же, этим нещадным лихом становилась война. Тысячи людей прерывали свой жизненный путь из-за низкой самооценки и ностальгии очередного глупца стоящего у власти. Такие люди, лишенные гибкости мышления, не умеют приспосабливаться к прекрасному миру, который их окружает. Старея, они приходят в ужас от страха потерять власть.

Их пугает то, что новые поколения строят уже совсем другой мир. Однако это является нормой на самом деле. Время всегда двигалось только в одном направлении — вперед, и это прекрасно. Однако некоторые старые люди не умеют радоваться подобным вещам. Они не видят свое будущее в детях и внуках. О нет, они хотят жить вечно не так.

Сейчас, к сожалению, происходит нечто подобное. Из-за больных амбиций одного старого человека, чья жизнь уже подходит к концу, страдает множество людей.

ЖИЗНЕННАЯ МУДРОСТЬ

Мы сильны и выстоим. Повторяй себе эти слова почаще, словно мантру. Внутренняя сила человека невероятна. К счастью, найти ее в себе совсем несложно и это может сделать каждый. Каждый раз, когда страх и паника охватывают твой разум, не сопротивляйся им. Представь, что они — холодный воздух: чем сильнее ты сжимаешься в попытках согреться, тем хуже становится. Пропускай всё сквозь себя, не позволяя проникнуть глубоко.

Повторяй, что всё в этом мире кончается. И эта война тоже окончится. Ее конец не за горами, а нам остается лишь быть сильными и продержаться еще совсем-совсем немного.

Источник