Пророчества святой Матроны, которые сбываются уже сейчас

Пророчества святой Матроны, которые сбываются уже сейчас

 12,801 total views

Святая Матрона Московская родилась в крестьянской семье в 80-х годах 19 столетия (точная дата неизвестна). Она была полностью слепой с рождения, из-за чего родители хотели сдать ее в приют. Однако они не сделали этого, поскольку матери девочки приснился необычный сон. В нём она увидела невероятной красоты белую слепую птицу, которая села ей на грудь. Матушка уверовала в то, что этот сон вещий.

Совсем скоро родители Матроны убедились в этом. В возрасте 8 лет девочка начала проявлять невероятные способности. Она исцеляла больных людей и предсказывала будущее. Что именно удалось предсказать Святой Матроне Московской и чему она учила людей, читай далее в статье.

СВЯТАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ

Хотя Матрона была обычной крестьянкой, ей удалось много попутешествовать. Дочь одного из местных помещиков брала девочку с собой в паломничества. Так ей удалось побывать во многих святых местах. Например, в Киево-Печерской лавре и Троице-Сергиевой лавре.

Когда Матроне исполнилось 17 лет, она перестала ходить — отнялись ноги. Это произошло внезапно, однако девушка знала, какая участь ее ждет. Она предсказала встречу с женщиной, которая заберет у нее возможность ходить. Так и произошло. Матрона этому не противилась, хотя могла избежать горькой участи. По ее мнению, от божьей воли не уйти и не спрятаться.

Предсказания Матроны

Еще в детстве Матрона предсказала крах Российской империи. Как-то раз она попросила маму, чтобы та дала ей охапку куриных перьев. Девочка нашла среди них самое большое и нарядное, а затем полностью его ободрала, сказав: «То же самое будет с нашим царем». Святая Матрона Московская предвидела и грабежи, и разорение храмов, и многолетнюю дележку земель. Всё это произошло с приходом к власти большевиков.

В начале 20 столетия провидица предсказала, что вера в Бога утратит свою силу. Люди попросту перестанут веровать в него, а взамен в их умах поселится совершенно иное учение. Матрона считала, что каждый человек окажется под чем-то похожим на гипноз, а жизнь будет становиться только хуже и хуже. В новой России действительно процветал атеизм, а те, кто не подчинялся этому, подвергались гонениям. Об остальном из списка суди сама.

Начало Второй мировой войны святая тоже предвидела. Она знала, что много людей положит душу и тело за свою свободу. Однако народ выстоит и победит. После победы Матрона сделала очередной не очень утешительный прогноз: «Власть в СССР будет сменяться, но каждый новый правитель будет хуже предыдущего». Интересно, а согласна ли ты с этим утверждением?

О том, случится ли Третья мировая война, Матрона Московская прямо не говорила. Однако она часто упоминала, что переломный момент в жизни людей произойдет именно в 21 веке. Также провидица рассказывала о великом зле и тайном враге, который может принести много вреда всему миру. Есть догадки, кто бы это мог быть?

Чему учила провидица

Матрона учила людей тому, что осуждение пагубно. Вместо того чтобы осуждать кого-либо, куда лучше подумать о себе. Провидица не признавала ни знахарей, ни колдунов, поскольку они работали с силой зла. Матушка была уверена, что народ, утративший веру в Бога, утратит и себя.

«Враг у нас на левом плече сидит, а на правом — ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, в другую — добрые дела», — говорила Матрона Московская. Матушка считала, что спасен тот, кто сумеет сохранить в себе мораль и истинную духовность, которые сможет передать своим наследникам.

Матроны Московской не стало в 1952 году. Однако канонизировали ее только спустя 47 лет, в 1999 году. Впрочем, это неудивительно, ведь во времена СССР провидицу канонизировать просто не могли. 8 марта стало православным праздником — это день обретения мощей Матроны. Сейчас они находятся в серебряной гробнице в Покровском храме.

Расскажи в комментариях, веришь ли ты в предсказания и учения святой.