Молитвы Иоанну Воину, которые успокоят душу и наполнят ее светом

Молитвы Иоанну Воину, которые успокоят душу и наполнят ее светом

 753 total views

Молитва Иоанну Воину выручает в трудные минуты. Совсем недавно, 12 августа, православная церковь отметила день памяти мученика Иоанна Воина. Этот святой еще при жизни сделал много добрых дел, но и после его ухода в мир иной Иоанн помогает всем, кто к нему обращается.

Мы поделимся с вами сильными молитвами Иоанну Воину, которые успокоят душу и наполнят ее светом.

МОЛИТВА ИОАННУ ВОИНУ

Святой Иоанн Воин служил в императорском войске Юлиана Отступника. Он наряду с другими воинами был послан преследовать христиан. Оставаясь по наружному виду как бы гонителем, святой Иоанн на деле оказывал гонимым христианам большую помощь: тех, которые были схвачены, — освобождал, других предупреждал о грозящей им опасности, содействовал их побегу.

Святой помогал не только христианам, но и всем, кому была нужна поддержка. Когда Юлиан Отступник узнал о действиях святого, то заключил его в темницу. После того как Юлиан отошел в мир иной, Иоанн вышел на свободу. Он посвятил всю свою жизнь служению людям, жил в святости и чистоте.

Его мощи находятся в церкви апостола Иоанна Богослова в Константинополе. Бог даровал святым мощам Иоанна Воина благодатную силу исцеления. По молитвам святого Иоанна получают утешение обиженные и скорбящие.

Лик этого святого просто необходим для защитников отечества. Военные могут просить у него мужества и отваги, а их матери молятся о защите сыновей от бед в их нелегкой службе.

Также святому мученику молятся об избавлении от заключения, ведь он вызволял людей из темниц, да и сам был по ту сторону решетки. Помогает Иоанн и в укреплении православной веры, во всех угодных Богу делах. Он станет утешителем для тех, кто пребывает в душевной скорби, трудных жизненных обстоятельствах.

Сильная молитва святому Иоанну от обидчика

«О мучениче Христов, Иоанне Воине! Храбрый еси во бранех, и врагом прогонитель, и обидимым заступник, всем православным христианом. О великий заступниче и угодниче Христов, Иоанне воинственниче!

Помилуй нас, грешных и недостоиных, и заступи в бедах и в скорбех, и в печалех и во всякой злой напасти, и от всякаго злаго и обидящаго человека, тебе бо дана бысть таковая благодать от Бога, еже молитися за ны, грешныя, в бедах и напастех зле страждущия. Избави убо нас от обидящих и ненавидящих, буди нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша. О великий поборниче, Иоанне Воине!

Не забуди нас, всегда молящихся тебе, просящих помощи и неоскудныя милости твоея, и сподоби нас, грешных и недостойных, получити от Бога неизреченная благая, яже уготова любящим Его. Яко подобает Ему всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва Иоанну Воину личное прошение

«О преславный угодниче Христов Иоанне Воине! Храбр был еси в ратех, врагом прогонитель и обидимых заступник, ныне же и всем православным Христианом скорый помощник являешися.

Помяни нас, грешных и недостойных, и заступи нас в бедах и скорбех и печалех и во всякой злой напасти, и от всякаго злаго и обидящаго человека защити нас: тебе бо дана бысть от Бога благодать молитися за ны грешныя (имя), зле страждущия.

О, великий поборниче, врагов прогонителю, христолюбиваго воинства покровителю и обидимых заступниче, Иоанне Воине! Не забуди нас грешных, молящихся тебе и твоея помощи и неоскудныя милости просящих, и сподоби ны грешныя и недостойныя неизреченная благая от Бога получити. Яко Тому подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков».

Молитва Иоанну Воину также может помочь найти утраченные или украденные вещи. Обратись к нему, если ты потерял какую-то вещь, хочешь найти вора и вернуть украденное или же возвратить долг. Святой Иоанн Воин, оберегай наших защитников, наших мужчин. Пусть все будут целы, живы и в добром здравии!

Источник