Самые сильные молитвы о защите воинов

Самые сильные молитвы о защите воинов

 1,515 total views

Нам пришлось жить в тяжелые времена. Матери вынуждены провожать детей на войну, отдавая самое ценное. Сами они остаются в тылу, помогая, чем только возможно. Одно из средств тех, кто ждет, — молитва о защите воина. Ведь у кого еще просить о помощи и покровительстве, если не у Господа? Искренняя молитва способна успокоить душу и подарить силы, чтобы прожить еще один день.

МОЛИТВА О ЗАЩИТЕ ВОИНА

Молитва матери о сыне воине

Мама — это самый близкий и родной человек. Куда бы ни завела тебя дорога жизни, она всегда где-то рядом. Оберегает и молится за тебя. Материнское благословение способно защитить от бед и невзгод. Ее молитва обладает невероятной мощью. Потому каждой матери нужна сильная молитва о защите воина.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада моя, рабы Твоя (имена), помилуй и спаси их, Имени Твоего ради. Прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Настави их на истинный путь Твоих заповедей. И разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела.

Благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Огради их Господи от всяких видимых и невидимых врагов. От всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания.

Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы. Здравы и благополучны возврати их в родительский дом.

Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, ночи. Ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь».

Молитва, чтобы воин выжил

Важнее всего для тех, кто ждет солдата, чтобы он вернулся домой живым. Можно, опять же, читать любую заздравную молитву. Но часто люди обращаются за помощью к Псалму 90. В народе его даже назвали «Помощи солдата». Можешь прочитать его, когда тяжело. Это мощная молитва о защите воина.

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго.

Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое».

Молитва о пропавших воинах

Во время войны многие воины считаются без вести пропавшими. В христианской традиции о них молятся как о живых, пока нет доказательства их гибели. Специальной молитвы об этом нет. Однако можно обратиться к преподобным Ксенофонту и Марии, которые на долгие годы потеряли своих сыновей, а после отыскали их. Им молятся о тех, чья судьба неизвестна.

«О, святии Ксенофонте и Марие со чадами вашими Аркадием и Иоанном! Се, мы недостойнии и грешнии к вам усердно прибегаем и с упованием крепким молимся: милостивно услышите ныне глас наш молебный и потщитеся на помощь нашу, и ныне любовь вашу к нам, рабам Божиим (имена), явите благодатным действом богоприятных молитв ваших, низпошлите и нам великую и богатую милость Господню, да воспоем и прославим дивнаго во святых Своих Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков».

Эта война принесла столько горя и страданий, отняла столько жизней… Сложно осознать это и принять. Хочется верить, что все виновные в этом понесут свое наказание. Если не в этой жизни, то после перехода в мир иной. А пока остается только сохранять надежду, верить в победу Украины и не опускать руки. Пусть каждый, кто ждет воина, дождется его возвращения.

Источник