Пророчества старца Ионы и стоит ли в них верить

Пророчества старца Ионы и стоит ли в них верить

 4,310 total views

В непростые времена находится немало самых разных экспертов, которые с умным видом рассказывают, каким будет завтра, каким будет следующий месяц или год. Но зачастую все эти прогнозисты словно пытаются попасть пальцем в небо. Будто строят теории, сами не особо веря в то, что могут угадать.

Мы предлагаем вам узнать, какие предсказания делал старец Иона Одесский, который считался одним из самых известных монахов нового времени. К нему часто обращались за советом. Причем нередко его слова вполне совпадали с реальностью (если верить разным источникам).

СТАРЕЦ ИОНА ОДЕССКИЙ

Владимир Игнатенко родился в 1925 году в большой крестьянской семье в самом центре Украины. Позже мужчина вспоминал, как в 1930-х годах его семью, имевшую лошадь и двух коров, пришли раскулачивать. «Советская власть пришла нас раскуркуливать. Семью из 11 человек. Какие же мы кулаки? Главная причина была в том, что мы не скрывали своей веры в Бога, посещали церковь».

Родители Владимира действительно были верующими людьми. Набожная мать не верила в коммунизм и всегда говорила детям, что «рая на земле не будет, но труд и молитва спасут человека». Позже Владимир признавался, что это материнское напутствие всегда помогало ему в жизни.

Получив четыре класса образования, Владимир поработал и трактористом, и шахтером, а позже трудился даже на нефтяных промыслах в Грузии. Затем узнал о жизни монахов-отшельников, ушел на Кавказ, где и жил некоторое время вместе с монахами.

Предсказания старца

До наших дней дошло немало предсказаний, которые якобы озвучивал сам Иона Одесский. Особенно многих беспокоили его пророчества по поводу возможной Третьей мировой войны. Старец считал, что глобальный конфликт вполне возможен в XXI веке. Причем главной причиной будет борьба между самыми сильными странами мира за ресурсы.

«Сейчас у многих людей, независимо от того, чем они занимаются, идет помрачение ума. Будет очень трудно. Но бояться не надо. Спасаться можно будет только молитвой. Нам нужно научиться дышать ею», — говорил Иона Одесский, будучи уже в преклонном возрасте.

Всё же стоит сказать, что многие предсказания старца выглядели довольно размытыми как по сути, так и по срокам. А потому многие люди могли трактовать его слова в том русле, которое казалось им максимально правдоподобным. Более конкретные заявления монаха тоже смотрятся спорно.

Например, Иона Одесский (которого, к слову, не стало еще в 2012 году) скептически относился к перспективам самой популярной мировой валюты. «Да что вы за этим долларом гоняетесь. Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, дешевле бумаги будут». Наверное, современные экономисты вполне бы поспорили с таким прогнозом.

Остается надеяться, что плохие предсказания старца не сбудутся, зато впереди будет немало хорошего. Не зря же в последние месяцы своей жизни Иона Одесский говорил: «Не скорбите, будем общаться духовно. Любовь превыше всего, любовь всё побеждает». Остается верить, что любовь и разум действительно восторжествуют.

Источник