Что сказать мужу, который собрался встречать Новый год с бывшей семьей

Что сказать мужу, который собрался встречать Новый год с бывшей семьей

 2,346 total views

В представлении большинства Новый год — это семейный праздник. Его принято встречать за одним столом с самыми близкими. Вдвойне обидно, если твой благоверный решил встретить Новый год с бывшей семьей. Такая ситуация случилась с нашей читательницей. И что же теперь делать ей, сидеть за накрытым столом в гордом одиночестве?

Муж решил встретить Новый год с бывшей семьей

«С Алексеем мы женаты сравнительно недавно — всего год. До знакомства со мной он был женат долгое время. Нас познакомили друзья с вполне определенной целью — чтобы мы стали парой. Сначала мы просто дружили, нам было интересно вместе, но искры между нами не чувствовалось. Я знала, что он был женат, у него двое детей (7 лет и 4 года) и ему явно стоит разобраться в себе после развода, а не заводить новые отношения.

Со временем мы привязались друг к другу и поняли, что испытываем романтические чувства. Однако не было ничего странного, что он решил встретить прошлый Новый год с бывшей семьей. Тем более, у нас с подругами были грандиозные планы. Алексей меня сразу предупредил: «Ты не подумай, у нас с бывшей женой давно нет чувств друг к другу. Но там мои сыновья, да и родители придут встречать Новый год с внуками. Это такая традиция».

Супруг с семьей за плечами

Причина их развода была банальной. Алексей сказал, что они с бывшей просто не сошлись характерами. Я удивилась, ведь прожили же они как-то 8 лет вместе и обзавелись двумя детьми. Неужели он понял, что они с женой не подходят друг другу только после стольких лет брака? Он объяснил, что поначалу был всё время в разъездах, работа предполагала частые командировки. И лишь после того, как он прочно обосновался дома, понял, как сложно ему ладить с женой.

Они пытались привыкнуть друг к другу, но тщетно. Решили расстаться цивилизованно, оставшись друзьями. Сначала меня совершенно не напрягало то, что мой возлюбленный был женат и имеет детей. После того как он сделал предложение мне, я поняла: он давно забыл бывшую и готов к новым отношениям. Но его семья то и дело становилась между нами.

Поначалу Алексей иногда брал к нам мальчиков, мы с ними быстро нашли общий язык. Но потом он всё чаще пропадал, оправдываясь, что был с детьми. Я слышала, как он то и дело звонит своей бывшей, то посоветоваться, то просто узнать, как дела. Я не могла не ревновать, еще бы, ведь теперь его жена я, значит, и советоваться он должен со мной! Да и бывшая супруга у него хорошенькая, ухоженная и модно одевается — я ее видела несколько раз.

«С детьми встречайся, но учти, твоя жена — это я», — сказала я как-то Алексею, чтобы расставить всё по своим местам. Он лишь посмеялся над моей ревностью, заявив, что с бывшей их связывают только дети.

Ссора в преддверии Нового года

Недавно я окончательно поняла, что семья Алексея всегда будет стоять между нами. В преддверии праздника муж заявил, что собирается встречать Новый год дома у своей бывшей жены. Мол, как обычно, родители придут туда, а дети будут хотеть, чтобы папа раздавал подарки. И не может он отказать сыновьям в таком удовольствии!

Только что же делать мне? Почему я, замужняя женщина, должна проситься на вечеринки к подругам? Мы могли бы пригласить его родителей к нам праздник, они ко мне хорошо относятся.

Чувствую себя не законной женой, а любовницей, которую можно оставить в семейный праздник одну. Может быть, решиться на пополнение в семействе, раз только дети могут его удержать? Помогите, не знаю, что делать!

Источник